Mahasiswa Pendidikan Geografi Riyanto Primananda Mendapatkan Juara Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional

admin No Comments 1st December 2020

Mahasiswa Pendidikan Geografi Angkatan 2017 atas nama Riyanto Primananda mendapatkan juara lomba cipta puisi tingkat nasional. Lomba tersebut diadakan oleh Antaraksa dan PT.Zona Media Mandiri Group pada tanggal 5 Januari s/d 27 februari 2020. Lomba tersebut diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia mulai dari jenjang pendidikan menengah hingga perguruan tinggi. Semoga teman-teman lain dapat menungangkan karya melalui tulisan entah itu yang berbentuk fiksi maupun non fiksi, berkaryalah dalam tulisan walaupun itu cuman sebait saja, pungkas riyanto.

Ada kebanggan tersendiri jika ikut lomba kemudian kita mendapatkan juara, lanjut rio panggilan akrabnya.

Kaprodi Bapak Prodi Pendidikan Geografi Iwan Alim Saputra, S.Pd.,M.Sc mengungkapkan bahwa saat ini prodi sedang memotivasi mahasiswa agar berprestasi karena untuk membekali mahasiswa ketika lulus dimana bukan hanya IPK tinggi saja yang dibutuhkan tetapi soft skill juga harus seimbang. Untuk itu Kaprodi mengajak agar setiap ada perlombaan semua mahasiswa ikut andil dan berpartisipasi karena prodi juga memberikan apresiasi bagi mahasiswa yang dapat atau ikut perlombaan.