Palu (9/6/2020). Dosen Pendidikan Geografi Universitas Tadulako mengadakan pelatihan LMS.Learning Management System (biasa disingkat LMS) adalah aplikasi perngkat lunak untuk kegiatan dalam jaringan, program pembelajaran elektronik (e-learning program), dan isi pelatihan. Pelatihan ini diikuti oleh seluruh dosen Pendidikan Geografi. Insttuktur pada pelatihan ini adalah UPT TIK Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Dr. Darsikin, M.Si selaku ketua UPT TIK FKIP mengatakan pembelajaran melalui daring pada saat sekarang ini sangat diperlukan sehingga semua dosen harus siap untuk menjalaninya.

Dr. Darsikin, M.Si menyampaikan materi LMS

Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) saat ini menjadi sebuah pilihan di tengah pandemi Covid-19. Pola pelaksanaan pendidikan tatap muka tidak bisa dilaksanakan sementara waktu karena aturan pembatasan sosial yang diterapkan pemerintah. Untuk itu Pendidikan Geografi Universitas Tadulako mengadakan pelatihan dengan harapan bahwa pada pembelajaran semester depan (ganjil) semua dosen sudah bisa menggunakan LMS.

Dosen Pendidikan Geografi sedang mengikuti pelatihan LMS