Kegiatan Audit Internal Program Studi Pendidikan Geografi FKIP UNTAD Tahun 2016

0
249

Audit  mutu internal merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh Universitas Tadulako sebagai  bentuk  refleksi evaluasi diri  yang  dilakukan oleh institusi. Audit Mutu Internal  ini dimaksudkan untuk meninjau tingkat kesesuaian dan efektifitas penerapan Sistem Manajemen Mutu (SMM)yang telah ditetapkan dan menjadi dasar arah strategi dan sasaran mutu Perguruanl1nggi yang ingin dicapai dan tertuang dalam Buku PedomanIIKebijakanMutu dan Sasaran Mutu dan IIManual Mutu”   Universitas Tadulako.  Audit   Mutu   adalah  penilaian  sistematis  untuk menetapkan apakah mutu telah terjamin  sesuai standar yang ditetapkan.   Audit Mutu Akademik meliputi pemeriksaan dan verifikasi secara independen terhadap proses  pencapaian mutu  akademik  sesuai  dengan  standar     akademik yang ditetapkan. Proses Audit  Mutu  Internal  berfungsi sebagai alat  manajemen untuk  asesmen mandiri terhadap semua proses atau  kegiatan yang telah  diselenggarakan oleh Perguruan Tinggi dan ditunjuk dalam SMM. Proses Audit Mutu Akademik dengan menyediakan perangkat yang telah ada ditujukan untuk memperoleh bukti objektif bahwa sistem manajemen dan kinerja institusi pada setiap Program Studi, Jurusan, Fakutas,  Lembaga dan  unit  lainnya  yang  terdapat  di  Iingkungan Universitas Tadulako telah berlangsung sebagaimana yang telah dirancang oleh Pusat Audit PUSDIT-EPMPLembaga Pengembangandan Penjaminan Mutu pendidikan (LPPMP) UniversitasTadulako.

Pemeriksaan Berkas Audit Internal Prodi Geografi

20161215_095712 20161215_095710